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Calcio para gallinas

Calcio para gallinas, pájaros o aves de corral para endurecer la cáscara del huevo,

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Muy recientemente y con satisfacción, hemos asistido a un surgimiento de trabajos en el ámbito de la documentación e investigación, que atestiguan la relevancia que el calcio tiene para las aves. La preocupación por un estado de salud y bienestar óptimo para nuestras gallinas ha ido en aumento, propiciando estos progresos. Y es que el calcio tiene un rol fundamental e imprescindible en las facetas más importantes de la vida de un ave, ostentando funciones muy particulares en el crecimiento,  la formación de la carne, del esqueleto, y de la cáscara del huevo. Pero una dosis convencional de calcio, o la cantidad tradicional que se ha venido ofreciéndoles, es insuficiente. Sólo hay que observar cómo el contenido de calcio presente en los cereales es considerablemente bajo; el maíz contiene un 0,02%, mientras que el trigo un 0,04%. Un huevo ya contiene 2 gramos de calcio. ¿Qué ocurre entonces? Al igual que en nuestros organismo, o el de otros miembros del reino animal, el calcio se destina primero a lo básico y vital, el esqueleto, tomando el excendente en la puesta. Pero aquí surge el problema. Una carencia de calcio se traduce en una constitución muy fina de las cáscaras de los huevos, para impedirlo, se extraerá el mismo de los huesos, quedando el esqueleto vulnerable y debilitado. Concienciarnos del problema, acabar con este círculo vicioso que va minando la salud de nuestras gallinas, es un objetivo perentorio para Farma Higiene. Contrastados y serios análisis recomiendan una cantidad de 4 gramos de calcio en una alimentación diaria que precie como completa e integral. Pese a la concienciación que se intenta transmitir de la importancia continua del calcio, y de no esperar a la emergencia del problema para su inclusión en la dieta cotidiana, síntomas de su carencia pueden ser, por ejemplo, la fácil quiebra de las cáscaras de los huevos, así como la deformidad de los mismos.

¿Sabía que…?

Mediante la observación experimental, se ha comprobado que con un aporte óptimo de calcio en la alimentación de las aves, la muda de las plumas se reduce a menos de dos meses; la sangre coagula de forma correcta; el ave se mantiene chispa, despierta, pizpireta, con espontaneidad y vigor en sus movimientos y posturas.

Calcio para gallinas para prevenir la quiebra de las cáscaras de los huevos

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